Proceso de selección de personal y su incidencia en la Gestión del Gobierno Local de la Municipalidad Provincial de San Román periodo 2016-2017 - Sucacahua Yucra, David (2018)
La presente investigación: “proceso de selección de personal y su incidencia en la gestión del gobierno local de la municipalidad provincial de San Román periodo 2016-2017” trata sobre el procedimiento de la selección para cubrir plazas vacantes en la municipalidad provincial de San Román; la primera variable contextualizada con las dimensiones; procedimiento, perfil del trabajador; en cuanto respecta a la gestión municipal como segunda variable situaciones referidas a la ejecución presupuestal, cumplimiento de metas. Con el propósito de determinar su incidencia Para el efecto la muestra de estudio se eligió con el método no probabilístico intencionado conformado por jefes de área y subordinados de la subgerencia de recursos humanos de la municipalidad antes mencionada. Material y métodos; se aplicó los materiales de recolección de documentos, la entrevista y la encuesta correspondientemente a fin de ver la opinión de los trabajadores que formaron el estudio sobre “el proceso de selección de personal y la gestión del gobierno local”. Los resultados y la estadística fue desarrollado por medio de la interpretación y análisis descriptivo, inferencial; representados por medio de tablas y gráficos; Cuyo resultado al calcular ha sido mayor al chi cuadrada tabulada. En conclusión, “la medida del proceso de selección de personal y gestión del gobierno local es deficiente en la municipalidad provincial de San Román periodo 2016-2017”.