Efecto de la Ingesta de Cápsulas de Canela (Cinnamomum Zeylanicum) 500mg, sobre el nivel de Glucosa en Pacientes con Diabetes Mellitus Tipoii e índice de masa Corporal, Juliaca 2019 - Loayza López, Marpia Antonieta (2019)
nacional y local, que viene acentuándose por los estilos de vida insalubres que adoptamos, el exceso de trabajo que se realiza y las múltiples causas que finalmente representa un serio problema de salud. El aumento de la incidencia y prevalencia de esta enfermedad causan severos impactos psicológicos incluso sociales, por lo que es preocupación de la población en general. En nuestro país se consume diversidad de alimentos y especias para sazonar los alimentos, muchos de ellos son benéficos para la salud, por los componentes y metabolitos secundarios que poseen. La canela (Cinnamomum zeylanicum) es un condimento muy utilizado en la gastronomía peruana, sobre todo en la repostería, el mismo condimento se utiliza de manera doméstica para reducir peso o evitar la mala digestión, y habiendo encontrado una serie de trabajos de investigación, queremos precisar la dosis y darle una forma farmacéutica para facilitar la ingesta de canela con fines terapéuticos.