Diseño e implementación de un simulador de parámetros de unidades de control electrónico automotrices (ECU) de vehículos a gasolina en la Región Puno para su diagnóstico modular - Mamani Yujra, Cesar Iglesias (2015)
El presente trabajo de tesis contiene el desarrollo del diseño e implementación de un banco simulador de parámetros de unidades de control electrónico para el diagnóstico y/o reparación de computadoras automotrices. El mismo que con propósitos didácticos se diseñó, para el diagnóstico modular de las unidades de control electrónico (ecus) de Los automóviles de las marcas más comunes que existen en esta parte sur del país. Esto con la finalidad de contribuir en la aplicación de los conocimientos que los estudiantes adquieren durante los años de estudio en el área de Autotrónica. Determinar los factores fundamentales y necesarios al realizar una operación simulada, de una unidad de control electrónico (ECU). El presente trabajo de tesis nos permitirá determinar, que tan importante es el uso de los bancos de prueba para un diagnóstico acertado en problemas automotrices.