Proceso del Cuidado de Enfermeria Aplicado a Paciente con Diagnostico Hematoma Epidural en el Hospital Regional “Mnb” Puno 2018 - Sucari Morocco, Margarita (2021)
El proceso de cuidado de atención de enfermería es una forma sistemática de proporcionar atención humanística efectiva dirigida a lograr los resultados esperados, basado en un modelo científico desarrollado por un profesional de enfermería. Es una metodología sistemático y organizado para gestionar el cuidado individualizada, que responde de manera diferente al cambio de salud real o potencial de acuerdo con el enfoque básico de cada persona o grupo de ellos. Originalmente es una manera adaptada de resolución de distintos problemas y se clasifica como una teoría deductiva. La utilización del procedimiento de enfermería accede crear un programa de atención ajustado en las réplicas humanas. El procedimiento de enfermería se relaciona con la persona como un todo; Un paciente es una persona única que carece atención de enfermería específicamente dirigida a él y como también no solo a su enfermedad. La aplicación es muy importante para el profesional de enfermería que lo atiende. Los hematomas subdurales agudos se encuentran entre las lesiones de cabeza más mortales. El sangrado llena el área del cerebro rápidamente y comprime el tejido cerebral. Esto a menudo causa daño cerebral y puede conducir a la muerte.