Técnica del pase en el Fútbol en los Estudiantes del Segundo Grado de la Institución Educativa Secundaria “Narciso Aréstegui Huaro” de Quispicanchi, Cusco 2018 - Uscachi Huillcahuaman, Aldo (2019)
El trabajo académico que presento en esta oportunidad es denominado: Técnica del pase en el fútbol en los estudiantes del segundo grado de la institución educativa secundaria “Narciso Aréstegui Huaro” de Quispicanchi, Cusco 2018. El problema abordado se define como una técnica del futbol en la que los estudiantes no tienen dominio de las formas como se practica el pase en esta disciplina deportiva. La característica principal de esta técnica es que los estudiantes no conocen los tipos de pase de balón en el futbol, practicando de manera propia sin tener en cuenta la técnica que se pueda utilizar. En el análisis del presente trabajo académico y su aplicación pedagógica es importante traer en mención las causas de las prácticas deficientes de los estudiantes con los pases en el fútbol y una de las causas es que los estudiantes no tienen noción técnica de la práctica del futbol en especial los tipos de pases durante la práctica del fútbol El desarrollo de la actividad pedagógica sobre técnicas para la práctica del pase en el fútbol se ha realizado porque hay interés por conocer si los estudiantes realizan esta práctica en forma técnica y poder conocer los resultados para el buen desarrollo del futbol en sus dos tiempos. Por otra parte el interés nuestro es que los estudiantes mejoren en la técnica de pase en el futbol para que los encuentros en las diferentes etapas mejoren y sean ganadores cuando se enfrentan a equipos contrarios.