“Nivel cognitivo de los tratamientos Cavitarios Dentales y su relación con los tratamientos realizados por los Estudiantes de la Clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca - 2018” - Merino Almiron, Marisol (2019)
En la presente investigación Objetivó: determinar el nivel cognitivo de los tratamientos cavitarios dentales y su relación que tienen con los tratamientos realizados los estudiantes. Materiales y Métodos: es un estudio de tipo observacional prospectivo analítico de corte transversal, se obtuvo una muestra de 95 estudiantes, para la obtención de datos se utilizó un cuestionario para determinar su nivel de conocimiento y para evaluar los tratamientos realizados se aplicó una ficha de observación. Resultados: de un total de 95 estudiantes (100%), 71 estudiantes que hacen el 74.74% tienen un nivel cognitivo bueno sobre las preparaciones cavitarias de los cuales el 13.69% aplica en forma correcta el procedimiento de las preparaciones cavitarias y 61.05% no aplica en forma correcta el procedimiento de las preparaciones cavitarias. 24 estudiantes que hacen el 25.26% tienen un nivel cognitivo malo sobre las preparaciones cavitarias de los cuales el 4.21% aplica en forma correcta el procedimiento de las preparaciones cavitarias y el 21.05% no aplica en forma correcta el procedimiento de las preparaciones cavitarias. Conclusion: Existe una relación altamente significativa entre el nivel cognitivo de los tratamientos cavitarios dentales con los tratamientos realizados por los estudiantes de la Clínica Odontológica.