Síndrome De Burnout Relacionado Al Desempeño Laboral De Las Enfermeras En Los Servicios De Hospitalización Del Hospital III - Chavez Cusi, Nelly Roxana (2020)
Objetivo: - Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral de las enfermeras del servicio de Hospitalización del Hospital III Goyeneche Octubre – Diciembre 2018. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, descriptiva correlacional, de corte transversal. La investigación se trabajó con las enfermeras del servicio de hospitalización del Hospital III Goyeneche con una población de 84 Enfermeras, se utilizó 02 cuestionarios, el cuestionario de Maslach Burnout Inventory para la variable síndrome de Burnout y el cuestionario de evaluación de desempeño laboral del MINSA. Resultados: Se encontró relación significativa entre las dimensiones agotamiento emocional, despersonalización y realización personal del síndrome de Burnout con respecto al desempeño laboral, con una p< 0.05; finalmente, existe una relación significativa entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral con una p<0.05. Conclusiones: Existe una relación significativa p<0.005 entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral de las enfermeras en los servicios de hospitalización del Hospital III Goyeneche.