EFICIENCIA DE UNA TURBINA EOLICA CON VARIACIÓN ALAR DE BAJA POTENCIA EMPLEANDO MATERIAL RECICLADO OPERANDO EN LA CIUDAD DE JULIACA - Chuquimamani Quinto, Benjamin (2020)
Objetivo: Del presente trabajo de investigación es determinar la eficiencia real de una turbina eólica variación alar de baja potencia en la ciudad de Juliaca. Material y métodos: La construcción de prototipo de la turbina es empleando materiales reciclados metálicos y no metálicos de bajo costo para la transformación de energías eólico a mecánico y posterior a energía eléctrica. Resultado: Se presenta en tablas y figuras los parámetros obtenidos del experimento. Conclusión: Según resultados obtenidos se demuestra la hipótesis planteada, determinando la eficiencia en un 70% promedio de las pruebas realizada con velocidad del viento de 1,3 a 8,2 m/s