Conocimiento y Actitud de las Adolescentes para Prevenir el Embarazo Precoz en el Distrito de José Domingo Choquehuanca 2018 - Uchamaco Huanca, Norka Mirella (2021)
El presente estudio de indagación titulado: “Conocimiento y actitud de las adolescentes para prevenir el embarazo precoz en el distrito de José Domingo Choquehuanca 2018 se realizó con el objetivo de determinar la asociación entre el conocimiento y la actitud de las adolescentes para prevenir el embazo precoz, mediante la identificación del nivel de conocimiento sobre el procedimiento de los métodos anticonceptivos y la actitud que asume las adolescentes en términos de uso de métodos anticonceptivos para la prevención del embarazo. La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal. La población de estudio son adolescentes entre 12 y 17 años. El procedimiento utilizado para recaudar la información fue la encuesta; llegándose a los siguientes resultados: El conocimiento y la actitud de las adolescentes para evitar el embarazo precoz está directamente asociado, representado por el 35%. El nivel de conocimiento de las adolescentes respecto a los tipos de métodos anticonceptivos que es mayor porcentaje en conocimiento mediano con un 53.6%; asimismo el nivel de conocimiento con respecto al concepto, desventaja y modo de utilización de los métodos anticonceptivos está en conocimiento mediano con un 50.8%; de igual manera, la actitud que presentan las adolescentes frente a la prevención del embarazo en términos de utilización de los métodos anticonceptivos y conservan una actitud indiferente esta con un 47.3%.