Repercusión del conocimiento del uso de la página Web de la Sunat en la realización de operaciones en linea de los Estudiantes de últimos años de la Escuela Profesional de Contabilidad de la UANCV – Periodo 2018 - Espinoza Huaquisto, Daniel (2020)
La presente investigación se realizó para analizar el grado de repercusión que tiene el conocimiento del uso de la página web de la SUNAT en la realización de operaciones en línea de los estudiantes de últimos años de la escuela profesional de contabilidad de la UANCV - periodo 2018, la muestra estuvo conformada por 265 estudiantes, se utilizaron como instrumentos cuestionarios elaborados en base a las variables. Se realizo la contrastación de hipótesis fundamentada en el método estadístico Chi-Cuadrada, debido a que las variables son cualitativas con una muestra mayor a 30. Se trabajo con un nivel de confianza del 95% lo cual equivale a un Nivel de significancia de 0.05. Se llegó a la conclusión, de que existe una gran cantidad de estudiantes que no conocen acerca de las herramientas que brinda la página web de la SUNAT, además de que existe una estrecha relación entre el conocimiento del uso de la página web de la SUNAT y la realización de operaciones en línea de los estudiantes de últimos años de la escuela profesional de Contabilidad. Todo esto fue probado con los resultados estadísticos, los cuales descartaron la Hipótesis Nula, en otras palabras, la hipótesis planteada es acertada. Gracias a estos resultados podemos ahora aprovechar esta relación, instruyendo a los alumnos en el conocimiento de las herramientas de la página web de la SUNAT, ya que esto marcara un impacto en la realización de operaciones en línea en esta misma página.