El Classroom para la enseñanza y evaluación de trabajos Virtuales de Power Point en los Alumnos del Cuarto Grado de Secundaria de la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano - Majes Arequipa, 2018 - Chuta Marquez, Norma (2019)
La globalización, la reingeniería de procesos y otros términos que actualmente se utilizan en el mundo han provocado grandes cambios en todas las áreas de conocimiento provocando que las personas tengan nuevas formas de trabajo en donde el principal recurso de desarrollo y competitividad de la empresa es el uso adecuado de las tecnologías de la información y comunicación, mediante la cual los usuarios han obtenido mejores servicios en costos y tiempo de desarrollo de los procesos. El sector educación se ha visto involucrado por el desarrollo de las aulas virtuales, la cual ha permitido a los docentes utilizar este recurso tecnológico para la enseñanza también es utilizado para ver el grado de compresión de las lecciones mediante su sistema de evaluación con la que cuentan estas aulas virtuales, los trabajos comentarios, comunicados y otros ayudan al estudiante a lograr un aprendizaje significativo en donde el principal actor es el estudiante, que se dedica a realizar actividades educativas y desarrollarlas. El presente trabajo académico está estructurado en III capítulos de acuerdo al reglamento vigente de Segundas Especialidades de la Escuela de Posgrado tal como se detalla a continuación: En el capítulo I, encontramos los aspectos generales del trabajo académico: Titulo del trabajo académico, duración: (fecha de inicio y fecha determino), centro de educación donde se realizó la práctica, sección y número de alumnos, justificación del trabajo de académico y objetivo general y específicos. En el capítulo II, se tiene las bases teóricas que describen el sustento del presente trabajo académico y la definición de términos básicos. En el capítulo III, se explica la planificación, ejecución de actividades programadas, unidad de aprendizaje y diseño del software. En suma, comprende la secuencia de actividades ejecutadas desde el inicio hasta la culminación del trabajo académico. También podemos encontrar las conclusiones y recomendaciones. Finalmente tenemos la bibliografía y los anexos correspondientes.