Juego intercultural T´isku en la mejora del proceso del Área de matemática en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 70420 de Palca-Lampa 2019 - Ccama Jihuallanca, Geysi Sión (2019)
El presente proyecto de investigación aborda sobre la interculturalidad de la mejora del proceso de aprendizaje del niño o niña en cuanto a mejora de aprendizajes en el área de matemática, primero es importante reconocer la interculturalidad y como este puede influir positivamente el proceso de aprendizaje en los niños y niñas, que manifiestan dificultades en el proceso de aprendizaje así mismo, para todos los profesionales dedicados a la educación para futuras generaciones, quienes tienen la responsabilidad de formar personas de bien. El propósito de este presente proyecto de investigación es contribuir a la recuperación y revaloración de actividades lúdicas en matemáticas, propios de contextos bilingüe quechua como, el juego t´isku para la mejora del proceso de enseñanza aprendizaje de los niños y niñas; esperamos nuestra contribución sea positiva para el bienestar de la educación de los niños y niñas en el marco de mejora de aprendizajes declarada por el ministerio de Educación de Perú.