Optimización del Mantenimiento de Lineas Aereas de Transmisión a traves de una Herramienta Computacional en la Region Puno - Tito Calderon, Josmell (2016)
Se ve claramente cuál es el aporte a la sociedad, además con este tipo de investigación, se crea una herramienta computacional que minimizara los costos de mantenimiento y hacerlo más eficiente. También se plantea El Problema General, Problemas Específicos, Objetivo General, Objetivos Específicos, Alcances, Hipótesis General, Hipótesis Específicas, Variables Independientes, Variables Dependientes y el Planteamiento Operacional Se explica los conceptos previos de una Línea Aérea de Transmisión, El Modelamiento (Línea Corta, Línea Media y Línea Larga), Los Parámetros Eléctricos, Parámetros Mecánicos, Concepto de Mantenimiento, Métodos Tradicionales, Métodos Modernos, La Herramienta Computacional y Secuencias de Eventos