Proceso de administración de recursos propios en las Instituciones Educativas con jornada escolar completa del ámbito de la Provincia de Melgar en el año 2018 - Pineda Villanueva, Edwin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo, describir el proceso de administración de recursos propios en las instituciones educativas con jornada escolar completa del ámbito de la Provincia de Melgar en el año 2018. La investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental descriptivo de corte transversal; el nivel de investigación elegido fue descriptiva Analítica. La población de estudio ha estado constituida por 15 directores. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron: análisis de documentos y la guía de entrevista estructurada con preguntas abiertas. Como resultado se aprecia que los procesos de planeación, organización, dirección y control de la administración de recursos propios son inexistentes en todas las instituciones educativas con jornada escolar completa. No obstante, los procesos de planificación, organización, dirección y control de los recursos de la APAFA presentan limitaciones, el cual está afectado por la falta de manejo de criterios técnicos por parte de los Directores.