Aplicando Las Reglas Gramaticales Del Idioma Inglés En Estudiantes Del Tercer Grado “B” En La Institución Educativa Secundaria “Varones De Huancané”, 2018 - Mamani Condori, Hermelinda (2020)
El idioma ingles es la lengua más hablada en el mundo actual, ya que cada día es utilizada por casi todas las personas en todas las áreas; en esta era de la globalización ha resultado ser el segundo idioma más común en el mundo, ya que si quiere comunicarse con alguien de otro país es probable que hable el idioma inglés. El lenguaje es la principal fuente en la comunicación, ya que mediante esta se pude compartir pensamientos o ideas por esta razón es importante conocer todas las reglas gramaticales que tiene el idioma inglés. La gramática nos enseña cómo es que organiza las palabras en una oración, cuando uno conversa y escribe tiene que poner en orden correcto las palabras para que los demás puedan entender que es o que se dice o escribe. Las reglas lo que hacen es que las personas se sientan agusto. Es decir, las reglas gramaticales ayuda a los educandos a sentirse seguros de aprender el inglés. Las reglas gramaticales son aquellas reglas que nos dice si podemos o no podemos hacer, por ejemplo English speakers say, “I am 30 years old” while French speakers say, “I have 30 years.” You can’t say, “I have 30 years” cuando hablas de tu edad en el inglés. El inglés no es totalmente perfecto. Se encuentra en desorden y en muchos casos es imposible de poder explicar cada oración con una regla, y cuando el alumno pregunta porque simplemente la respuesta es; “así son las vii cosas y punto”, cabe destacar que la gramática inglesa es la base fundamental del inglés, ya que contiene sustantivos, adjetivos, verbos, adverbios, pronombres conjunciones y preposiciones, los mismos que trabajan juntos con roles diferentes. El presente trabajo académico muestra cuán importante es aplicar las reglas gramaticales para que los estudiantes puedan aprender el idioma inglés; ya que tener una buena gramática inglesa al escribir o hablar siempre ayuda para tener una impresión positiva. El inglés es un idioma universal que ayuda a las personas provenientes de diferentes etnias a conectarse y continuar las conversaciones. Esto es incluso aplicable a colegios donde los estudiantes pueden comunicarse libremente. Incluso las conferencias en las principales instituciones educativas se imparten en inglés y, por lo tanto, es necesario tener un buen dominio del idioma. Sin embargo, uno de los principales aspectos del inglés hablado y escrito es su gramática. Solo cuando la gramática es correcta, las oraciones tienen sentido. Por lo tanto, es importante darse cuenta de la importancia de la gramática en el lenguaje. La gramática es la estructura y el sonido de un lenguaje. Los estudiantes nativos de inglés pueden reconocer la gramática y, por lo tanto, son capaces de hablar oraciones gramaticalmente correctas. Sin embargo, puede ser una lucha para los estudiantes no nativos del ingles que tienen que aprender el idioma viii desde su núcleo y cuya madre es otro idioma. Para tales estudiantes, entender la gramática puede parecer difícil, razón por la cual el docente debe de poner énfasis en la forma en como enseña las reglas gramaticales a los alumnos. Debemos tener en claro que las reglas gramaticales en el inglés son como el corazón del cuerpo humano, es decir sin reglas gramaticales no existiría el inglés. Los alumnos deben tener conocimiento de la importancia vital de la gramática a la hora de aprender el idioma inglés, pues deben tener claro que la gramática es la base para poder hablar y escribir en inglés.