Comunicación del Marketing en el Posicionamiento de la Escuela Profesional de Administración y Marketing de la UANCV Distrito de Juliaca año 2016 - Apaza Justo, Yony (2019)
El trabajo de investigación se efectivizo con el propósito de determinar en qué medida se relaciona la comunicación del marketing en el posicionamiento de la Escuela Profesional de Administración y Marketing de la UANCV de la Provincia de San Román año 2016. Para tal efecto se ejecutó la metodología de la investigación científica con sus respectivos procedimientos desde su primer capítulo hasta el último, con el fin de conocer los resultados y que posteriormente repercuta en la mejora del posicionamiento de E.P. de Administración y Marketing. Cuyo estudio fue de carácter cuantitativo correlacional, de corte transversal y no experimental. El tamaño de muestra fue de 274 estudiantes egresados de los colegios nacionales principales de nuestra provincial de San Román, para el recojo de la información se aplica la técnica de la encuesta y se ejecutó el instrumento del cuestionario. Para el procesamiento estadístico se ha desarrollado mediante el análisis e interpretación de la información utilizando para el caso la estadística descriptiva e inferencial, cuyos resultados se presentan a través de cuadros y gráficos estadísticos, arribando a la conclusión general. Como se aprecia en los datos, cae en la región de rechazo, lo que significa que la comunicación del marketing se relaciona directamente y significativamente con el posicionamiento de la Escuela Profesional de Administración y Marketing de la UANCV de la Provincia de San Román año 2016. A un nivel de significancia del 5%. La comunicación del marketing se relaciona 0.71 con el posicionamiento.