Implementación De Un Sistema De Gestión En Seguridad Y Salud Ocupacional, En La Empresa Intersur Concesiones S.A. Durante La Rehabilitación De La Carretera Azángaro – Puente Inambari, Puno, 2016 - Jacho Quea, Ali Americo (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL, EN LA EMPRESA INTERSUR CONCESIONES S.A. DURANTE LA REHABILITACIÓN DE LA CARRETERA AZÁNGARO – PUENTE INAMBARI, PUNO, 2016”. Tiene como propósito reducir los impactos y consecuencias de los riesgos, que se producen en los accidentes de trabajo, mitigando los daños hasta niveles bajos o nulos. Se tomó como referencia el SISS, OHSAS 18001 y las direcciones peruanas actuales sobre seguridad, bienestar en el trabajo para la parte de desarrollo; entre las más imperativas se encuentran la Ley 29783 "Ley de bienestar y seguridad relacionada con las actividades, la Nueva Norma Técnica de Mediciones y la Regulación de bienestar y Seguridad en actividades laborales. El avance de este trabajo, comenzó con la mejora del análisis de la situación, ya que se recopilaron estos datos (Inventarios, archivos, informes), aludiendo a la seguridad del marco de la junta y al bienestar en la empresa, todo para ejecutar el uso del propuesto. Para lograr un efecto positivo y mejorar las buenas prácticas en seguridad y el bienestar relacionados con las actividades. En base a este estudio, la presente tesis pretende dar a conocer que los postulados y prácticas en tema de seguridad e higiene pueden ser aplicados a una variedad de proyectos y entidades, sin importar las dimensiones de ellas, pues deben estar en la capacidad de cumplir con la normativa y resguardar a sus empleados.