Empoderamiento de la mujer y habilidades Gerenciales en el logro de la responsabilidad Social empresarial de las empresas de artesanías de la Región Puno - Laura Castillo, Zoraima Julieta (2018)
La presente investigación titulada, EMPODERAMIENTO DE LA MUJER Y HABILIDADES GERENCIALES EN EL LOGRO DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DE LAS EMPRESAS DE ARTESANIAS DE LA REGIÓN PUNO. Se realiza con el objetivo de: Determinar la incidencia del empoderamiento de la mujer y sus habilidades gerenciales en la Responsabilidad Social Empresarial de las empresas de artesanías de la Región Puno. Así mismo lograr los siguientes objetivos específicos: 1. Analizar cuál es el nivel de empoderamiento de la mujer de la empresa de artesanía de la zona sur al de la zona norte de la Región Puno. 2. Analizar cuáles son las habilidades gerenciales en la mujer de la empresa de artesanía de la zona sur al de la zona norte de la Región Puno., y finalmente: Analizar cuál es el nivel de cumplimiento de los indicadores de Responsabilidad Social Empresarial en las empresas de artesanías de la zona sur al de la zona norte de la Región Puno. La investigación tiene un enfoque cuantitativo; el mismo que según (Hernández Sampieri, Fernández Collado, & Baptista Lucio, 2014) afirman: El enfoque cuantitativo utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente, y confía en la medición numérica, el conteo y frecuentemente en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población. El método de investigación utilizado es el deductivo, el mismo que permite inferir nuevos conocimientos o leyes aún no conocidas. Este método consiste en inducir una ley y luego deducir nuevas hipótesis como consecuencia de otras más generales.