Oferta de Servicios Odontológicos en las Parroquias Urbanas Sucre y Hermano Miguel en la Ciudad de Cuenca en el año 2016 - Quito, Roberto (2019)
Objetivos: Describir las características de la oferta de servicios de salud bucal mediante la elaboración de una encuesta a los directores de los consultorios odontológicos, para conocer la oferta de servicios de salud bucal en las parroquias Sucre y Hermano Miguel de Cuenca 2016. Material y métodos: el presente estudio fue de campo, de tipo descriptivo se usaron encuestas a los diferentes consultorios odontológicos. Los temas de la encuesta abarcaron la nacionalidad de los profesionales, su especialización, el precio de las atenciones dentales y cantidad de profesionales por establecimiento. Resultados: En Hermano Miguel 2 establecimientos son públicos y 7 privados, en Sucre existen 46 consultorios todos privados, respecto a los directores hay predominio del sexo femenino, con edades de entre 20 a 40 años, el 37% de odontólogos son especialistas. El horario más frecuente fue de lunes a sábado en jornada matutina. El tratamiento odontológico más ofertado fue el de rehabilitación oral, el que menos se realiza es patología oral. Conclusiones: La oferta es mayormente general, y de carácter privado, en horario diurno.