Niños abandonados y Empresa Cementos Yura, Centro de Atención Chavez de la Rosa – Arequipa 2015 - Valeriano Paredes, Germán Augusto (2018)
Dentro del ámbito del Derecho Empresarial existe una diversidad de problemas siendo uno de ellos referidos a la solidaridad y responsabilidad de la empresa peruana con los niños abandonados de nuestro país. En el Perú se observa que predomina la pobreza así como existe desorganización familiar entre otros factores que generan el abandono de los niños. Ante esta situación es importante que la gran empresa en un acto de sensibilidad y responsabilidad social busque contribuir con los niños en abandono para de este modo prevenir en el futuro que estos niños sean delincuentes o tomen otro rumbo negativo. El Estado Peruano contribuye en la actualidad con los niños en abandono sin embargo aún son insuficientes los recursos económicos, materiales y humanos. Por eso es vital que la empresa de Cemento Yura de la ciudad de Arequipa participe y se sensibilice a través de su contribución económica con los niños en abandono.