Sistema de información para la Optimización de Procesos en el Área de registro civil de la Municipalidad Distrital de Mañaza - Melo Tapia, Victor Jampier (2016)
Los cambios Tecnológicosen el mundo han cambiado rotundamente la forma de pensar de las personas por lo tanto el uso de TIC en las instituciones Públicas y privadas del país requieren de nuevos enfoques y sistemas capaces de poder mejorar los tiempos de los procesos y tareas actuales, el desarrollo de este proyecto de investigación permite mejorar los proceso de tiempos del municipio de Mañazo especialmente en el área de registro civil, por lo que se realizó un análisis y diseño de sistemas basado en la ingeniería de software especialmente en el manejo por componentes el cual permite una solución óptima en la mejora de los tiempo de los proceso teniendo resultados favorables hacia la municipalidad y por ende a la población del distrito de Mañazo.