Trabajo en equipo como estrategia de aprendizaje para la Resolución de Ecuaciones en los Estudiantes del Centro Pre Universitario de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca - 2014 - Yana Avila, Elmer (2015)
En el presente estudio desarrollado trata esencialmente sobre la aplicación del Trabajo en equipo como estrategia de aprendizaje para el planteo y resolución de ecuaciones en los estudiantes del Centro Pre Universitario de la UANCV de Juliaca año 2014. Es innegable que las diferentes estrategias metodológicas que utilizan los postulantes a Universidades caso de la Centro Pre Universitario de la UANCV Juliaca, es insuficiente, para la resolución de problemas sobre ecuaciones, de ahí que ha sido oportuna la aplicación del trabajo en equipo como una estrategia metodológica para resolver problemas y ejercicios sobre planteo de ecuaciones. Toda organización es fundamentalmente un equipo constituido por sus miembros, desde el nacimiento de esta, el acuerdo básico que establecen sus integrantes es el de trabajar en conjunto; o sea, el de formar un equipo de trabajo. De aquí surgen dos conceptos importantes de aclarar: equipo de trabajo y trabajo en equipo. El equipo de trabajo es el conjunto de personas asignadas o auto asignadas, de acuerdo a habilidades y competencias específicas, para cumplir una determinada meta bajo la conducción de un coordinador. El trabajo en equipo se refiere a la serie de estrategias, procedimientos y metodologías que utiliza un grupo humano para lograr las metas propuestas. Considerándose un número reducido de personas con capacidades complementarias, comprometidas con un propósito, un objetivo de trabajo y un planeamiento comunes y con responsabilidad mutua compartida. Necesita que los programas que se planifiquen en equipo apunten a un objetivo común, aprender a trabajar de forma efectiva como equipo requiere su tiempo, dado que se han de adquirir habilidades y capacidades especiales necesarias para el desempeño armónico de su labor como futuro universitario y profesional.