Influencia del Perito Contable Judicial en los Procedimientos Ante el Poder Judicial de Juliaca - Mendoza Calapuja, Hugo Jaime (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Influencia del Perito Contable Judicial en los procedimientos ante el Poder Judicial de Juliaca”, tiene por objetivo medir la influencia de la labor que realiza el Perito Contable Judicial en las instituciones, civiles y/o penales del Poder Judicial de la ciudad de Juliaca, en el año 2017. El nivel de investigación es descriptivo explicativo, de diseño no experimental, transeccional, debido a que se realiza sin manipular en forma deliberada ninguna variable, se observan los hechos tal como se muestran en su contexto real y en un tiempo explícito, para luego analizarlos, con el propósito de describir la variable perito contable judicial sobre los procedimientos ante el poder judicial. Para la elaboración del presente trabajo de investigación, la población estuvo conformada por 54 personas pertenecientes a los juzgados civiles y penales de Juliaca, la muestra estuvo conformada por la misma población. En el presente estudio se obtuvo la conclusión de que el peritaje contable judicial influye significativamente en los procedimientos ante el poder judicial de Juliaca, por lo que su participación en este ámbito es de vital importancia. Por este motivo, es necesario destacar, resaltar y recobrar de importancia sustantiva el trabajo que realiza el perito contable judicial, como apoyo principal en los procedimientos que se llevan ante el poder judicial del país.