Estimación de las concentraciones de emisiones gaseosas en las estaciones de servicio de los cuatro conos de la Ciudad de Juliaca 2023 - Palomares Tapia, Karla Poleth (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la concentración de la contaminación ambiental por la emisión de gases de las estaciones de servicio en los cuatro conos de la ciudad de Juliaca, Para la detección o medición de la concentración de gases que se generan en las estaciones de servicio de los cuatro conos se tiene como guía el Decreto Supremo N° 047-2001-MTC y su modificatoria Decreto Supremo N° 010-2017-MINAM, “Límites Máximos Permisibles siendo los criterios y características que se tomaran en cuenta para el muestreo. Se utilizó el multigases K-400, obteniendo los siguientes resultados CONO SUR: CO 14711 - 47682 %, CO2 47.0 - 65.2 µg/m3 , NO2 38.2 - 53.1 µg/m3 , CONO NORTE las concentraciones están en un intervalo de: CO 29317 - 79914 %, CO2 46.4 – 69.8 µg/m3 , NO2 41.8 – 56.4 µg/m3, CONO ESTE para CO 37945 - 75508 %, CO2 43.6 – 92.4 µg/m3 , NO2 37.6 – 57.4 µg/m3 , y en el CONO OESTE las concentraciones están en un intervalo de: CO 37200 - 46946 %, CO2 37.7 – 54.4 µg/m3 , NO2 35.1 – 48.7 µg/m3, se concluye que: En el cono sur las concentraciones de los gases emitidos por las estaciones de servicio no estarían alterando la calidad ambiental del aire, en el cono norte las concentraciones de CO se encuentran elevadas y por ende existe una alteración en la calidad del aire de ese cono, en el cono este también existe una alteración en la calidad del aire y en el cono oeste también existe alteración del medio ambiente por el CO debido a que sobrepasa los estándares de calidad.