Razones e intereses en la Elección de la Profesión de los Ingresantes Universitarios a la Escuela Profesional de Administración y Gestión Pública de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez”, año 2017 - Apaza Panca, Cynthia Milagros (2018)
La empleabilidad busca hoy contar de jóvenes con conocimientos y competencias necesarias para atender los requerimientos de un mercado laboral en constante cambio1. En tal sentido, las razones e intereses al momento de elegir una carrera profesional son determinantes, dado que conlleva a formar jóvenes empleables en un contexto de cambio constante. Las variables consideradas en la elección de la profesión evidencias una situación muy confusa que se enfoca en la teoría desde la figura sociológica de Pierre Bourdieu, dado su aporte desde la Psicología Social. Sin embargo, dichas variables son determinantes para establecer estrategias que permitan satisfacer los intereses de los estudiantes ingresantes a la Escuela Profesional de Administración y Gestión Pública de la UANCV; logrando así el posicionamiento como institución y la valoración de su Casa Superior de Estudios.