Imputación arbitraria del Ministerio Público a las sanciones aplicadas por las rondas campesinas del Sur Peruano frente a la Jurisdicción Comunal, caso Comunidad de Umuto, del Distrito de Ccatcca - Cusco - Gallegos Victoria, Sonia Yolinda (2019)
El presente trabajo de investigación establece como título “Imputación arbitraria del Ministerio Público dentro de las sanciones aplicadas por las rondas campesinas del sur peruano frente a la jurisdicción comunal, caso comunidad de Umuto, del distrito de Ccatcca – de la provincia de Quispicanchi, región Cusco; el método de investigación utilizado fue el paradigma cuantitativo y que cuenta con el método hipotético - deductivo, y cuyo diseño es no experimental, tipo de investigación básica; y para ello se tomó una población aproximada de 1200 habitantes de la comunidad de Umuto; para tal efecto se aplicó el cuestionario pre – codificado; además de ello, se aplicó el programa informático del SPSS para el procesamiento estadístico de las tablas realizadas, planteándose el problema de las imputaciones realizadas por el representante del Ministerio Público contra la administración de justicia realizada por los representantes de las rondas campesinas en la comunidad de Umuto, distrito de Ccatcca – Cusco. Llegando a establecer que la frecuencia de las denuncias efectuadas en contra de los integrantes de las rondas campesinas por el Ministerio Público en un 49% que responde el abuso de la autoridad o coacción, en un 27% responde a delitos contra la vida, el cuerpo y la salud, y en un 21% que responde a secuestros u otros tipos penales.