Incidencia de los Hábitos Alimenticios en los Niveles de Rendimiento Académico Escolar en las Instituciones Educativas Secundarias Urbano Marginales de Juliaca - Aguilar Roque, Gaylee Yemira (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “INCIDENCIA DE LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS EN LOS NIVELES DE RENDIMIENTO ACADÉMICO ESCOLAR EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS SECUNDARIAS URBANO - MARGINALES DE JULIACA”, cuyo objetivo general es establecer la importancia del consumo de cereales andinos y productos procesados en los niveles de rendimiento académico de los estudiantes de las I.E.S. de las zonas urbano – marginales de la ciudad de Juliaca. Este estudio nos permite establecer la importancia del consumo de productos naturales como los cereales andinos y los productos procesados en los niveles de rendimiento académico en las Instituciones Educativas Secundarias de las zonas urbano – marginales de la ciudad de Juliaca. A partir de estos datos, se puede implementar programas de intervención que permitan planificar y aplicar programas nutricionales en las instituciones educativas. El trabajo es de tipo básico, porque corrobora al enriquecimiento del conocimiento científico sobre los hábitos alimenticios y niveles de rendimiento académico; cuyo diseño es descriptivo explicativo. Se ha trabajado con 185 estudiantes, aplicándoles una encuesta que permitió establecer la relación entre las dos variables; al mismo tiempo, se ha utilizado una ficha de análisis documental para establecer los niveles de rendimiento académico.