Prototipo de una Sistema de Planillas de entorno Web para la Dirección Regional de la Producción - Puno 2015 - Mamani Condori, Arturo Edison (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “PROTOTIPO DE UN SISTEMA DE PLANILLAS DE ENTORNO WEB PARA LA DIRECCIÓN REGIONAL DE LA PRODUCCIÓN - PUNO, 2015”, donde se desarrolló el prototipo de sistema de entorno web enfocado al llenado de planilla, boletas de pago y relación del personal para mejorar la atención a los trabajadores de la Dirección Regional de la Producción – Puno como una alternativa de solución; utilizando como metodología el método científico que nos permite llevar un profundo análisis y una profunda investigación, y la metodología RUP que nos sirve para el desarrollo del software utilizando todas sus fases para su exitoso desarrollo. Donde se obtuvo un resultado óptimo en el desarrolló del prototipo de un sistemas de planillas de entorno web, que facilito el llenado de planilla, boleta de pago y relación del personal y consulta; con sus respectivos privilegios del administrador y/o usuario. Logrando obtener de los resultados en la reducción del tiempo y mejora la manipulación de la información en las operaciones realizadas por el trabajador de la Institución. Reduciendo en 5 minuto en generar planillas, 15 minuto en ingresar las remuneraciones, 20 minuto en ingresar los descuentos, 5 minuto en generar las boletas de pago y 2 minuto en generar la relación del personal.