Canciones educativas en inglés para mejorar el aprendizaje del inglés en Estudiantes del primero “A” en la Institución Educativa Secundaria San Martín de Juliaca, 2018 - Hilasaca Vargas, Jaime Juvenal (2020)
Las canciones son una manera muy importante en la que una persona pueda aprender y recordar mucho mejor lo aprendió. Utilizar canciones al momento de aprender inglés es una buena idea, las canciones ayudan a que se fomente la interacción entre los estudiantes debido al ambiente distendido que se genera, las canciones generan en el alumno mayor predisposición y un mayor interés en querer aprender el inglés. A nivel científico está comprobado que al momento del aprendizaje del idioma ingles este se favorece más al incluirse canciones en él. Pero lo más destacante es que se vuelve más entretenido, ya que las canciones aumentan la capacidad de memorización en el nuevo vocabulario. Las canciones hacen un estímulo intenso en muchas partes del cerebro al mismo tiempo, ayudando a mejorar algunas cualidades que luego harán falta a la hora del aprendizaje del inglés, es decir cualidades como la memoria o el ritmo del lenguaje y el entender que se reproduce en la canción. Las canciones apoyan demasiado al momento de aprender inglés, ya que no es tedioso y uno aprende cantando la gramática o vocabulario del inglés, así como la pronunciación, ya que la vamos repitiendo.