Quebrantamiento de la seguridad pública en el contrato social por la pasividad del estado peruano frente a los conflictos sociales – puno. - Chavez Cahuana, Luz Mery (2016)
La presente investigación lleva como título “Quebrantamiento de la seguridad pública en el contrato social por la pasividad del estado peruano frente a los conflictos sociales – Puno.” ; utilizo el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotética - deductiva, utilizando un instrumento y técnica que es la encuesta pre-codificada, y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que expresen nuestro resultado validando nuestra hipótesis; planteándose el problema ¿De qué manera, los conflictos sociales liquidan el contrato social que se establece entre el estado y el ciudadano por la pasividad del Estado Peruano?, mediante el cual se ha propuesto determinar si los conflictos sociales liquida el contrato social que se establece entre el estado y el ciudadano por la pasividad del Estado Peruano; estudios que permiten el proceso de análisis y síntesis de los resultados en cuadros estadísticos, reportes gráficos y porcentajes. La investigación desarrollada se estructura en cuatro capítulos establecidos en el siguiente orden: Capítulo I, con el planteamiento y descripción del problema observado en la realidad; Capítulo II, se desarrolló el marco teórico y la posición hipotética que se desarrolló con juntamente con la contratación de la teoría frente a la realidad, conocimiento cognoscitivo que respaldo la posición hipotética; Capítulo III, contamos con la operativización que se realizó en el proceso de iv investigación, describiendo el proceso metodológico que se empleó para cumplir los objetivos planteados y Capítulo IV, describimos los resultados obtenidos en el proceso de la investigación, así como concluimos nuestro aporte científico con conclusiones y sugerencias que permitirán desarrolla con mayor profundidad posteriores investigaciones.