Identidad Cultural frente a la Educación Intercultural Bilingüe y la Deserción Escolar en Instituciones Educativas Primarias Rurales del Distrito de Putina - 2017 - León Hancco, Praxides (2019)
La investigación que tiene como título “Identidad Cultural Frente a la Educación Bilingüe y la Deserción Escolar En Instituciones Educativas Primarias Rurales Del Distrito De Putina – 2017”, se planteó el objetivo general de determinar los elementos que limitan la identidad cultural desde la perspectiva de la educación bilingüe frente a la deserción escolar mostrada en las instituciones educativas primarias rurales del distrito de Putina, así mismo, la metodología empelado es el Hipotético-deductivo, de diseño no experimental de corte transversal; del cual se tiene la conclusión: se determinó como elementos que limitan la identidad cultural se genera por la ausencia de fortalecimiento de la lengua materna “Quechua” y la ausencia de integración cultural del menor por el docente en la institución educativa.