Aplicación de Iconografías Figúrales andinas en el desarrollo de la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad del área de Matemática Intercultural en Niños y Niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1365 de Pucachupa – San Roman – 2018 - Atamari Zapana, Edgar (2018)
La universidad en la obligación de asumir con responsabilidad el desarrollo de sus procesos de Licenciamiento, a través de la Oficina General de Investigación, convoca al Concurso Anual de Proyectos de Investigación de Docentes, evento académico que en la actualidad se constituye como una forma de generar espacios académicos donde los docentes se constituyan en parte del cumplimiento de la tarea de la universidad cual es asumir en su real dimensión esta función sustantiva cual es hacer investigación. Frente a ello los docentes de la Facultad de Ciencias de la Educación, consientes del rol que nos toca desempeñar, pese a la realidad difícil que atravesamos en la actualidad en materia de investigación, presentamos el proyecto de investigación titulado: APLICACIÓN DE ICONOGRAFÍAS FIGURALES ANDINAS EN EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA ACTÚA Y PIENSA MATEMÁTICAMENTE EN SITUACIONES DE CANTIDAD DEL ÁREA DE MATEMÁTICA INTERCULTURAL EN NIÑOS Y NIÑAS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 1365 de PUCACHUPA – SAN ROMAN – PUNO. Con la humildad debida ponemos a consideración de los miembros del jurado calificador.