Propuesta de prototipo con plataforma Oscommerce para promoción de productos de Artesanía Textil de las Microempresas de Artesanías de Tejido del Distrito de Juliaca – 2019 - Mamani Huacani, Zulema Lilian (2019)
El avance de internet como parte de la Tecnología de Información y comunicación ha producido cambios en la forma de relacionarse entre las empresas y los clientes; y considerando el crecimiento económico del Perú gracias a los Tratados de Libre Comercio que se pueden realizar con otros países; es necesario plantear alternativas para buscar el desarrollo de las empresas que se dedican a la exportación. Internet puede ayudar a las compañías a generar y obtener utilidades de nuevas maneras, agregando valor adicional a los productos y servicios existentes. De una manera total o por adición de valor dan al cliente un nuevo producto o servicio; dan información o servicio adicionales junto con un producto o servicio tradicional, o bien dan al cliente un producto o servicio a un costo más bajo que los medios tradicionales. Algunos de estos modelos de negocios aprovechan las capacidades de comunicación de internet. Ebay es un foro de subastas en línea que utiliza el correo electrónico y otras características interactivas de la web. La gente puede hacer ofertas en línea por artículos como equipos de cómputo, vinos, joyería, aparatos electrónicos colocados por vendedores de todo el mundo. El sistema acepta ofertas por productos hechas a través de internet, las evalúa y notifica cuál es la oferta más alta. (Laudon & Laudon, 2004).