Enseñando con la Estrategia “Have Fun and Interview” en los Alumnos del 4to grado “A” de la Institución Educativa Secundaria “María Asunción Galindo” Juli – 2017 - Coronado Chalco, José Luis (2019)
El trabajo académico que pongo a consideración del jurado, trata sobre el uso de la estrategia “Have Fun and Interview” en el proceso de enseñanza – aprendizaje del Inglés como lengua extranjera. El motivo por el que se trabajó en el afianzamiento del uso de esta herramienta de aprendizaje es la carencia de este tipo de ayuda didáctica para el aprendizaje de los estudiantes de Educación Secundaria, quienes muestran una dificultad para el aprendizaje del inglés como una segunda lengua. El presente trabajo académico está titulado Enseñando con la estrategia “Have Fun and Interview” en los alumnos del 4to grado “A” de la Institución Educativa Secundaria “María Asunción Galindo” Juli – 2017. En el presente texto académico se muestra una relación ente el uso de la estrategia “Have Fun and Interview” y el proceso de aprendizaje del idioma inglés. El uso de esta estrategia planteada mejora el aprendiza del inglés, ya que de forma activa y divertida, los estudiantes desarrollan las actividades planteadas, mostrando un entusiasmo inusitado, lo cual es un aliciente para que esta esta estrategia cumpla la función para el cual ha sido destinada, el de ser una vía que acorte al distancia entre un aprendizaje esperado y el alumno, quien es el sentir de la educación para lograr en él un dominio del idioma inglés como segunda lengua. A continuación presentamos los tres capítulos por los que está dividido el presente trabajo académico: En el capítulo I, se ubican aspectos generales: Título del trabajo académico, duración: fecha de inicio y fecha de término), Institución Educativa donde se ejecuta la práctica, sección y número de alumnos, justificación del trabajo académico y objetivo generales y específicos. En el capítulo II, se consignan el sustento teórico que sirve de base para llevar a cabo, el presente trabajo académico y la definición de términos básicos. En el capítulo III, se da detalles respecto a la planificación y ejecución de actividades de aprendizaje significativo, las cuales están divididas en: unidades de aprendizaje y sesiones de aprendizaje significativo. En consecuencia, el presente documento de tipo académico, muestra una serie de sesiones desarrolladas con una programación cuidadosamente planificada por un plazo determinado bajo una secuencia correlativa y cuidadosamente trabajada. Finalizando podemos ubicar: las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y los anexos, que dan asidero objetivo al presente trabajo.