Desempeño de las Internas (os) de Enfermería en Los diferentes Servicios Asistenciales y su Nivel de relación, con la satisfacción de los Usuarios del Hospital Carlos Monge Medrano durante los meses de diciembre 2015 - marzo 2016 - Pacori Chavez, María Gloria (2016)
Objetivo: Determinar el desempeño de las internas (os) de enfermería y su nivel de relación, con la satisfacción de los usuarios. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, donde la población estuvo constituido por 540 usuarios hospitalizados. La técnica fue la entrevista, el instrumento la ficha de recolección de datos; los programas Microsoft Excel y SPSS para el análisis. Resultados: Se realizó la prueba estadística del Chi cuadrada, se demostró que son indicadores significativos. Conclusiones: Se concluye que el aspecto cognitivo como: conocimiento técnico, habilidades y destrezas se asocia estadísticamente. En cuanto a las actitudes que son: cuidado al paciente, confianza se asocia estadísticamente significativa con el nivel de satisfacción de los usuarios.