Poder Coercitivo de conducción Compulsiva Frente a la Restricción del Derecho a GUardar silencio, Fiscalía Provincial Penal de Ayamaraes, Abancay - 2015 - Holguino Huamanquispe, Hernan Cesar (2018)
La presente investigación lleva como título “Poder coercitivo de conducción compulsiva frente a la restricción del derecho a guardar silencio, fiscalía provincial penal de Ayamaraes, Abancay – 2015”; utilizo el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotética - deductiva, utilizando un instrumento y técnica que es la encuesta pre-codificada, y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que expresen nuestro resultado validando nuestra hipótesis; planteándose el problema ¿De qué manera, el uso del poder coercitivo en caso de inconcurrencia mediante disposición del ministerio público para la conducción compulsiva del omiso en aras de obtener la declaración indagatoria del imputado restringe la libertad ambulatoria del ciudadano?, mediante el cual se ha propuesto Determinar si el uso del poder coercitivo en caso de inconcurrencia mediante disposición del ministerio público para la conducción compulsiva del omiso en aras de obtener la declaración indagatoria del imputado restringe el derecho a guardar silencio del ciudadano; estudios que permiten el proceso de análisis y síntesis de los resultados en cuadros estadísticos, reportes gráficos y porcentajes. La investigación desarrollada se estructura en cuatro capítulos establecidos en el siguiente orden: Capítulo I, con el planteamiento y descripción del problema observado en la realidad; Capítulo II, se desarrolló el marco teórico y la posición hipotética que se desarrolló con juntamente con la contratación de la teoría frente a la realidad, conocimiento cognoscitivo que respaldo la posición hipotética; Capítulo III, Contamos con la operativización que se realizó en el proceso de investigación, describiendo el proceso metodológico que se empleó para cumplir los objetivos planteados frente al planteamiento de la pregunta, y Capítulo IV, describimos los resultados obtenidos en el proceso de la investigación, así como concluimos nuestro aporte científico con conclusiones y sugerencias que permitirán desarrolla con mayor profundidad posteriores investigaciones.