Educación Ambiental y preservación del Medio Ambiente en los Estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de la Ciudad de Juliaca - Ramos Zapana, Rubén (2019)
El presente estudio de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del año lectivo 2016; planteándose la siguiente hipótesis “la carencia de educación ambiental influye significativamente en la preservación del medio ambiente en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” de la ciudad de Juliaca. La muestra de estudio está conformada por 332 estudiantes de las escuelas profesionales de la Facultad arriba aludida, cuyo número es determinado por la técnica estadística muestreo aleatorio simple sin reemplamiento (cuadro Nº 01). El instrumento empleado para la recopilación de la información es el cuestionario, el mismo que lleva la escala de Likert para efectos de procesamiento. Los resultados del estudio fueron los siguientes; el coeficiente de correlación lineal simple de Pearson evidencia que, existe una relación directa y significativa r=0,752 entre la educación ambiental y la preservación del medio ambiente de los estudiantes en nuestro ámbito de estudio, con lo que se prueba la hipótesis general.