Diseño e Implementación de una Red Industrial Empleando Control PID con PLC's Micrologix y Sistema Scada en un horno Esterilizador para Productos Alimenticios Enlatados - Condori Apaza, Alan Beltran (2016)
El área de estudio se planteó con el diseño de un sistema de control automatizado para el manejo de una (1) máquina esterilizadora para productos enlatados. El diseño antes mencionado se implementó como parte de la primera fase de un sistema control y supervisión; en donde se cumplió con la etapa de la automatización, la programación del controlador lógico programable y la coordinación de todos los factores necesarios para que el control del sistema fuese posible. Finalizada la fase inicial, el sistema fue capaz de esterilizar productos, basándose en un sistema automático manejado por un grupo de parámetros inmersos en una lista de recetas seleccionables por el operador. Posterior a la implementación y funcionamiento del sistema, se generan las proyecciones de una segunda etapa para ampliar las características de comunicación del sistema en vista de una posible conexión remota, para su supervisión, recolección y registro de información para el manejo de los históricos de los procesos de la máquina.