Influencia del Proceso de producción en la Productividad de la Empresa de Confecciones de Casacas Creaciones Ramos Sport S. R. L. de la Ciudad de Juliaca - 2018 - Tito Lipa, Jhony (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado “Influencia del Proceso de Producción en la Productividad de la Empresa de Confecciones de Casacas Creaciones Ramos Sport S. R. L. de la ciudad de Juliaca – 2018” el cual tiene como objetivo principal analizar la influencia del proceso de producción en la productividad de la Empresa de Confecciones de Casacas Creaciones Ramos Sport de la ciudad de Juliaca – 2018. Para realizar esta investigación se utilizó una metodología de diseño no experimental, tipo básica y nivel descriptivo correlacional, además se empleó la técnica de encuesta, y como instrumento el cuestionario, el cual se aprobó a través de tres expertos, la población es de 1250 clientes y la muestra de 90 clientes y 12 trabajadores de la empresa, la información recopilada fue procesada mediante el software SPSS, los resultados a los que se llego fue, que dentro de la compañía el proceso de producción no es eficiente por que se encontraron cuellos de botellas en el transcurso de la producción tales como: no cuentan con proveedores fijos, exceso de maquinarias sin utilizar, desorden moderado dentro de la compañía, no cuenta con un área específico de corte de tela, que un trabajador realice tres funciones, no cuenta con un ambiente adecuado dentro de la compañía, los trabajadores son completamente individuales, falta de tecnología y deficiencias en el transcurso de la confección de casacas, etc. Por lo tanto, la empresa de confecciones de casacas creaciones Ramos Sport de la ciudad de Juliaca, el proceso de producción no es adecuado.