Desarrollo de una aplicación Web para el control y Registro de Pacientes del Centro Odontológico Dental Plus de la Ciudad de Juliaca - 2017 - Huancollo Aracca, Eva (2020)
El presente trabajo de investigación se basó en el desarrollo de una aplicación web que tiene como finalidad facilitar las gestiones primordiales del centro odontológico dental plus de la ciudad de Juliaca - 2017, entre ellas es sistematizar la información de los pacientes, organizar la gestión de registro para el proceso adecuado, con la finalidad de lograr el mejor servicio y agilizar el tiempo de registro y reduciendo recursos por medio de la aplicación web. La investigación está orientada al sector de medicina dental, desarrollado en el programa de PHP como lenguaje de programación, HTML y CSS para el diseño y la estructura, y para el desarrollo de la base de datos se utilizó MySQL. Esta aplicación web fue proyectada con la visión de ser integral, de manera que, con solo registrar y sistematizar los datos de los pacientes estén de manera accesible para cualquier consulta requerida en su momento de esta manera se puede concluir que la implementación garantiza la seguridad de datos y agiliza el control de los pacientes brindando calidad de atención. La oportunidad de contar con la información actualizada, gráfica por medio del odontograma en la aplicación web permite el acceso inmediato que es muy importante, tanto como para los odontólogos como para el paciente, haciendo que facilita la revisión del historial odontológico y el avance en los tratamientos y trabajos dentales realizados. El presente trabajo de investigación aborda tres puntos específicos: el primero es introducción y teóricos como metodología de desarrollo para la aplicación web; el segundo es el análisis y el resultado de la presentación del requerimiento hasta la implementación de la aplicación web y, por ultimo detalla la conclusiones y recomendaciones finales, que se consideran útiles para trabajos futuros.