Determinación del incremento patrimonial no justificado con La auditoria forense en la región puno 2014- 2015: caso Distrito de juliaca - Pacco Quispe, Maria Elena (2016)
La presente tesis Determinación del incremento patrimonial no justificado con la auditoria forense en la región Puno 2014 - 2015: caso distrito de Juliaca, tiene por objetivo general: Describir la efectividad de la determinación del incremento patrimonial no justificado con la auditoria forense Material y métodos: La población universal fue considerado en base a todas las denuncias que se ha considerado en relación al lavado de activos El crimen organizado ha existido desde que existen las leyes, siempre ha habido personas y grupos quienes quebrantando el ordenamiento jurídico, social y moral de las sociedades han tratado de sacar provecho de lo prohibido en cierto momento y lugar de la historia. Sin importar el país ni su nivel de desarrollo, el dinero obtenido de estos actos ilícitos era insertado a la economía legal. Producto de la investigación se ha llegado a tres conclusiones: la primera concluye que, el Derecho es el conjunto de reglas de convivencia y el Ordenamiento Jurídico es el conjunto de leyes dictadas por el Estado para que se cumplan las reglas de convivencia o Derecho. La segunda que las reglas del Derecho son de naturaleza abstracta, las reglas del Ordenamiento Jurídico son de naturaleza concreta. Por esta cualidad el Ordenamiento Jurídico es objeto de estudio de la Ciencia del Derecho que es conjunto de conocimientos obtenidos mediante la observación y el razonamiento de Derecho positivo y del ordenamiento jurídico, conocimientos de los que, sistemáticamente estructurados, se deducen principios y leyes generales. Y la tercera que existe un debilitamiento de valores éticos tradicionales. El fin justifica los medios. Se tiene una legislación desfasada. En muchos de los casos se encuentran autoridades judiciales que desconocen el ambiente financiero y bancario. Falta de cultura de prevención.