Proceso del Cuidado de Enfermería aplicado al Paciente Adulto mayor con insuficiencia Renal Cronica de la Posta Médica PNP Juliaca – 2017 - Cruz Colca, Maryluz (2018)
La insuficiencia renal crónica es una enfermedad que últimamente viene incrementándose siendo uno de los problemas de abordaje de salud pública y de enfermería en salud familiar debido a que el paciente está inmerso en la familia y en el entorno de la vivienda, y en el marco de la atención primaria de la salud renovada emprendida por el ministerio de salud viene dando énfasis en la familia y comunidad donde se evidencia el riesgo a la salud debido a un deficiente saneamiento ambiental, se considera puntos importantes el consumo de agua, la eliminación de excretas, la eliminación de residuos sólidos domiciliarios y la funcionalidad familiar. Enfermería es una profesión que brinda cuidados no solo a nivel individual en el campo hospitalario, sino es parte fundamental del trabajo familiar y comunitario, lo que conlleva a realizar intervenciones no solo a nivel del establecimiento de salud sino en el área geográfica de la vivienda con un trabajo extramural con actividades que conlleven hacia la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud. Se pone a consideración el presente trabajo realizado ya que es una contribución a la implementación de los programas de familias y viviendas saludables. Por lo que se presenta en el En el Capítulo I, se contempla la valoración. En el Capítulo II. Se presenta los diagnóstico de enfermería En el Capítulo III. Se realiza la planificación En el Capítulo IV. Se desarrolla la ejecución y evaluación Y en el Capítulo V. Se desarrolla la fundamentación teórica, que incluye las conclusiones y recomendaciones del trabajo académico realizado.