DESARROLLO DE UN SISTEMA WEB PARA LA ADMINISTRACIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO EN LA EMPRESA H&B INGENIEROS CONTRATISTAS GENERALES S.A.C. JULIACA 2019 - Velarde Gallegos, Wilfredo David (2021)
En el presente trabajo de tesis se implementa un sistema WEB, el cual da soporte al proceso de asignar equipos de trabajo en la empresa H&B INGENIEROS CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., para esto, se procedió a generar un programa de computadora el cual, empleando software libre en específico Java, y con el empleo de UML como herramienta para modelar, se logró obtener un sistema que da soporte al proceso en sí, además el trabajo se validó de una manera estadística ya que al ser una investigación aplicada se manejó variables cualitativas, luego de hacer el análisis estadístico se acepta la hipótesis de trabajo, la cual muestra que si hubo una mejora en este proceso. El trabajo se estructuro en capítulos los cuales se muestran a continuación, en los capítulos finales se encuentra desarrollado el sistema. Esto hará posible que se pueda administrar la vida útil de los mismos, así como poder saber el estado de los equipos y cuando se les debe administrar su respectivo mantenimiento. La tesis se estructura primeramente con los aspectos generales de la investigación luego procedemos a realizar una revisión teórica, luego de esto se procedió a realizar el análisis y diseño del sistema para posteriormente generar la aplicación.