Organización y ambientación del aula para el fortalecimiento de la expresión y comprensión oral en niñas y niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 87 – Cusco 2017 - Espinoza Romero, Katya Yony (2018)
Toda persona humana desde los primeros años necesita desarrollar el lenguaje y la comunicación para poder entender y desenvolverse en su medio socio cultural en relación a la familia, la institución educativa, la comunidad. El trabajo de académica denominado: “ORGANIZACIÓN Y AMBIENTACIÓN DEL AULA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA EXPRESIÓN Y COMPRENSIÓN ORAL EN NIÑAS Y NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL Nº 87 - CUSCO” tiene como finalidad ofrecer oportunidades a las niñas y niños del nivel inicial para desarrollar sus capacidades comunicativas que exige el ámbito cotidiano. La sistematización del trabajo académico, se sujeta en las indicaciones que exige La Escuela de Posgrado de la Universidad; los cuales se organizan en tres capítulos con sus respectivas especificaciones. En el primer capítulo hace referencia a la información general; la descripción del trabajo de campo y los objetivos del trabajo académico. En el segundo capítulo hace referencia al marco teórico científico que viene a ser el soporte del trabajo de campo. En el tercer capítulo del informe hace referencia la planificación, ejecución y resultados delas actividades pedagógicas. Finalmente se considera las conclusiones y las sugerencias, como el registro de la bibliografía utilizada.