Diseño Y Construcción De Un Prototipo Automatizado De Maquina Tostadora De Café Para Productores De La Provincia De Carabaya – Región Puno - Apaza Larico, Estip Roddy (2020)
El café es un buen atributo nacional y columna esencial de la economía del sur del país; que siendo la carencia de inducir el progreso tecnológico se planteó el: DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO AUTOMATIZADO DE MAQUINA TOSTADORA DE CAFÉ PARA PRODUCTORES DE LA PROVINCIA DE CARABAYA – REGIÓN PUNO. Para el diseño y la siguiente construcción del prototipo se realizó el análisis de las máquinas tostadoras artesanales de los pequeños productores de la provincia de Carabaya región Puno, el cual permitió examinar las actividades realizadas mientras se tuesta el café. Un tiempo analizadas, se determinó cual es la carencia de diseñar la maquina tostadora de café y cuáles eran los criterios de producción, los cuales garantizaran el producto final, y así brindar una buena calidad de café para el cliente y a la vez tener beneficios para el productor de la provincia de Carabaya. Una vez identificadas las necesidades, se diseñó y construyó la maquina tostadora de café utilizando materiales de calidad tales como el INOX calidad 304 y posteriormente iniciando el diseño del hardware, el software de inspección, por posterior, las respectivas pruebas de marcha que permiten forjar el examen de los resultados de trabajo.