Gestión Patrimonial de Muebles: Análisis de Teorías Administrativas - Revilla Vela, Delfina Luisa (2020)
La administración es explicada científicamente por su conducta y elementos relacionados a su tecnología de dirigir1 en lo que va de la historia se han presentado diversas teorías administrativas como son: la teoría clásica de Fayol, F. teoría humanística de Mayo, E., Teoría neoclásica de Druker, P., Teoría del comportamiento de Porto, I., Teoría Burocrática de Weber, M., teoría estructuralista de Burnham, J., teoría de los sistemas de Von Bertalanffy, L, teoría Contingencial de autores como Dell, Starbuck, Thompson, Lawrence, Lorisch y Burns., teoría científica influenciada por Town, para el análisis de la gestión patrimonial de Muebles se hace un análisis de la teoría de Fayol y posteriormente de cada una de las teorías precisadas para obtener un modelo de gestión eficiente, ello sin dejar de lado los aportes de cada una de las teorías administrativas y de la influencia recibida por los filósofos y del catolicismo, así como describiendo los procesos de la gestión de bienes patrimoniales muebles, acorde a la normatividad vigente.