Relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Unitek - Puno, año 2019 - Eduardo Lopez, Mirian (2021)
La presente “investigación se realizó con el Objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado UNITEK- Puno, año 2019. El Método deductivo se utilizó en este estudio, aplicativo es el tipo de investigación, de nivel descriptivo, no experimental – transversal es el diseño, la encuesta es la técnica para la recolección de datos, el instrumento aplicado es el cuestionario medido con la escala de Likert. La confiabilidad del instrumento se aplicó por el procedimiento realizado con software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), la validez del instrumento fue juicio de tres expertos, se tiene una población de 28 trabajadores, una muestra de 26 trabajadores, con un nivel de significancia de 5%, con un valor –p de 4.5%. los Resultados de la investigación en lo que concierne a la Variable de Clima Organizacional deja ver que Asumiendo los datos acumulado entre la calificación siempre y casi siempre suman el 77.05% el cual está calificando a una tendencia de estar con un buen Clima organizacional en el Instituto UNITEK- Puno. los resultados de la investigación en lo que respecta la Variable de Satisfacción laboral enseña que asumiendo los datos acumulado entre la calificación siempre y casi siempre suman el 61.54% el cual está calificando a una tendencia de estar con una muy buena satisfacción laboral en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado UNITEK- Puno. La Conclusión en esta tesis se determina la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, en la Correlación de Pearson nos muestra que existe una correlación de Rho de Spearman de 39.7 %, con un P-valor 4.5%, es menor al nivel de significancia de 5%., donde existe una correlación positiva moderada Fuerte y altamente significativa, estos resultados nos permiten confirmar y validad Nuestra hipótesis General. Donde podemos concluir que existe relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción laboral de los trabajadores del Instituto de Educación Superior” Tecnológico Privado UNITEK- Puno, año 2019.