Adopción de menores por parejas homosexuales en contraposición al interés superior del niño y sus implicancias jurídicas en el Derecho Peruano - Suero Miranda, Rocio Yanina (2015)
La presente tesis denominada: “Adopción de menores por parejas homosexuales en contraposición al interés superior del niño y sus implicancias jurídicas en el derecho peruano”; tiene como fundamento a los estudios científicos y clínicos que no recomiendan la adopción de menores por parejas homosexuales por los efectos negativos que sufren los menores adoptados. Esta es una investigación de análisis jurídico explicativo-descriptivo de la adopción de menores por parejas homosexuales y las consecuencias negativas que sufrirían los menores adoptados, atentando con ello el principio del interés superior del niño, prescrito en artículo 3 de la Convención sobre los derechos del niño, aunado a ello las implicancias jurídicas que ello acarrearía, como los cambios terminológicos y conceptuales. En esa idea si en el Perú se aprueba una ley que permita la adopción de menores por parejas homosexuales, se estaría involucrando los derechos de terceros indefensos (menores adoptados), actuándose así en su perjuicio ocasionándole daños irreparables, conforme basta información científica y clínica así lo refiere. Frente lo último dicho, es menester mencionar que negamos la posibilidad de adopción de menores por parejas homosexuales, esto con argumentos que a nuestro juicio son suficientes.