“Influencia de la Rehabilitación Oral en paciente Adulto Mayor del Hospital Militar Regional de Arequipa 2017”. - Mamani Cruz, Hilton Vladimir (2018)
La investigación identifico al adulto mayor, con un total de 83 pacientes que tienen edades entre 60 y 65 años, el 62.96% de los pacientes se está tratando por caries dental, el 79.01% com prótesis dental, el 38.27% se está tratando por sensibilidad dentaria, el 19.75% se está tratando las encías, el 1.23% por alguna enfermedad. Del total de pacientes jubilados el 49.15% fue atendido o le informaron sobre placa bacteriana, al 47.46% le resulto claro el uso correcto de prótesis dental, al 35.59% le resulto adecuado la indicación sobre el uso del cepillo dental. En cambio para los de ocupación activa, al 50% le informaron sobre la placa bacteriana, al 63.64% le fue claro la explicación sobre el uso de prótesis dental, al 63.64% le resultó adecuado la indicación sobre el uso de cepillo dental. Se muestra el nível de satisfacción percibida por los pacientes adultos mayores del Hospital Militar Regional de Arequipa, el 86.42% percibe como satisfecho la atención brindada en el consultório dental, así mismo, el 33.33% percibe como satisfecho la atención del Hospital Militar Regional de Arequipa, el 20.99% como insatisfecho y el 45.68% no precisa.