INCIDENCIA DEL DELITO DE TRATA DE MENORES EN EL ESTADO EMOCIONAL POR LA EXPLOTACIÓN SEXUAL EN LA MINA “LA RINCONADA” PROVINCIA DE SAN ANTONIO DE PUTINA, 2019 - TICONA CANAZA, LUIS TEODORO (2020)
La investigación titulada: Incidencia del delito de trata de menores en el estado emocional por la explotación sexual en la mina “La Rinconada” Provincia de San Antonio de Putina 2019; tiene como objetivo central: determinar, describir y explicar la incidencia de la trata de menores de edad, en su estado emocional, autoestima baja y sus consecuencias de la víctima en salud, física, social por explotación sexual, que inciden en la explotación sexual. Se ha utilizado como fundamente básico el método científico y como específico el método descriptivo explicativo para y factores que origina en la trata de personas, con la tipología de una investigación no experimental de tipo cuantitativo, verificación de la hipótesis, es de tipo descriptivo explicativo, orientada a resolver problemas para dar respuesta, flagelo nudo crítico y vulnerable por una o las redes totalmente estructurada, conformada y organizada; lo que da origen a la trata de personas, convirtiéndose en materia prima por los tratantes que tipifican por la vida, por la integridad de los seres humanos creando trastornos emocionales y la afectación de la relaciones interpersonales o sociales y elevado aislamiento social. Técnicas adecuadas para la recopilación de la información en concordancia a la Carta Magna, Ley N° 28950 “Ley contra la trata de personas y el tráfico ilícito de Migrantes”, el Nuevo Código Procesal Penal, Declaración Universal de los Derechos Humanos, y las encuestas respectivas; cuyas informaciones son procesados. La contrastación de la hipótesis general y especifico ha permitido determinar en el centro Poblado de la mina “La Rinconada” se encuentra un potencial trata de menores de edad, tipificado por